Zutaten für ca. 30 Stück:
175 g gemahlene Mandeln
175 g Mehl
--> miteinander vermengen (ich habe einmal Mandeln mit Schale und einmal ohne, deshalb die 3 verschiedenen Farben^^)
Anschließend eine Mulde in die Mehl-Mandelmischung drücken und
3 Eier
200 g kalte Butter
Saft von einer halben Zitrone
abgeriebene Zitronenschale
eine Priese Salz
150 g Zucker
1 Messerspitze gemahlene Nelken und Zimt
--> hinzugeben und gut miteinander verkneten.
Nun den Teig in Frischhaltefolie einpacken und eine Stunde kühl stellen.
Danach 2/3 des Teiges zwischen Frischhaltefolie ausrollen und auf ein Kuchenblech geben.
100 g Himbeerkonfitüre erwärmen und auf den Boden geben.
(so steht's im Rezept, habe aber ein ganzes Himbeermarmeladenglas gebraucht :D ca. 200 g )
Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen, Sterne ausstechen und auf der Marmelade legen.
1 Eigelb mit
2 EL Waser verquirlen
--> mit einem Pinsel auf die Sterne geben, damit die Oberfläche schön golden wird.
Bei 160° Umluft auf mittlerer Schiene 20-25 min backen ( ich habe den Kuchen gut 30-35 min gebacken...).
Und taadaaa:
Yummi !
Jetzt kann er schön bis Sonntag durchziehen...
Bis dann.
Jane.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen